×

Вы хотите перейти на cторонний сайт и покинуть сайт Amgen.ru?

ВЫ ПОКИДАЕТЕ ЭТОТ САЙТ. ООО Амджен не несет никакой ответственности и не осуществляет никакого контроля за структурой, видом и точностью информации, содержащейся на этом сервере или сайте.

×

Вы хотите перейти на сторонний сайт и покинуть сайт Amgen.ru?

×

Please note, this page is intended for UK healthcare professionals. By clicking to enter this page you are confirming that you are a UK healthcare professional.

×

Do you want to link to this Amgen Site and leave Amgen.co.uk?

Please note this site is only intended for UK Healthcare professionals and UK patients that have been prescribed Prolia®

YOU ARE NOW LEAVING THIS WEBSITE.

«АМДЖЕН» И «ФАРМСТАНДАРТ» АНОНСИРУЮТ СОГЛАШЕНИЕ О ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Amg.pngАО Фармстандарт

Москва. (19 декабря 2017 г.) — ООО «Амджен» и АО «Фармстандарт» анонсировали подписание соглашения о передаче технологии, производстве и коммерциализации препарата блинатумомаб на российском рынке.

В рамках данного соглашения компания «Амджен» остается владельцем регистрационного удостоверения, а Фармстандарт будет отвечать за продвижение  препарата блинатумомаб  на территории Российской Федерации. В рамках подписанного соглашения, компания «Амджен» осуществит передачу компании «Фармстандарт» технологии полного цикла производства препарата блинатумомаб и упаковки готовой продукции.

«Мы с большим энтузиазмом относимся к отношениям, сложившимся у нас в России с компанией «Фармстандарт». Данное сотрудничество позволяет нам продемонстрировать наше стремление сделать инновационные лекарственные средства Амджен доступными для российских пациентов, чья медицинская потребность в них остается неудовлетворенной, и продолжать делать это в будущем. Мы очень рады тому, что блинатумомаб станет первым локально произведенным продуктом компании Амджен, что сделает доступной новую терапевтическую возможность  в лечении пациентов с рецидивирующей и рефрактерной формами острого лимфобластного лейкоза, прогноз для которых сегодня неблагоприятен», - говорит Олег Парошин, Генеральный Директор Амджен в России.

«Это наш первый совместный проект с компанией «Амджен», мировым лидером в области биотехнологий и разработки лекарственных препаратов. В результате реализации проекта российские пациенты, взрослые и дети с рецидивирующей и рефрактерной формами острого лимфобластного лейкоза, получат доступ к лечению впервые произведенным в России инновационным биотехнологическим препаратом блинатумомаб. . Локализация производства препаратов для лечения  онкологических заболеваний является одним из приоритетов компании «Фармстандарт».

Реализация совместного проекта с компанией «Амджен» будет осуществляться на площадке ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», для этого у завода есть необходимые производственные возможности. Надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией «Амджен» и расширение взаимодействия в соответствии с приоритетами российского здравоохранения и интересами пациентов», - отмечает Григорий Потапов,  Генеральный Директор АО «Фармстандарт».

Блинатумомаб представляет собой инновационный препарат иммунной терапии для лечения пациентов с пре-В-клеточным отрицательным по филадельфийской хромосоме рецидивирующим или рефрактерным острым лимфобластным лейкозом. Это первое биспецифическое антитело-конструкт, созданное на основе платформы BiTE® компании «Амджен» - особого вида противоопухолевой иммунотерапии, направленной на помощь иммунной системе организма в выявлении и воздействии на опухолевые клетки. В настоящее время изучается возможность применения BiTE®  антител в лечении широкого спектра опухолевых заболеваний.

О компании «Амджен»

Открывая и исследуя новое, развивая и производя инновационные препараты, компания «Амджен» раскрывает возможности биологии для пациентов, страдающих серьезными заболеваниями. Использование прогрессивных методов генетической инженерии позволяет установить сложный патогенез заболевания и понять основы биологии человека.

Компания «Амджен» сконцентрирована на областях, где существует высокая неудовлетворенная медицинская потребность, и использует свой опыт производства биологических препаратов для получения решений, улучшающих результаты лечения и, в конечном итоге - значительно  улучшающих  жизнь человека. Амджен – одна из первых биотехнологических компаний, созданная в 1980 г., сегодня стала мировым лидером среди независимых биотехнологических компаний. Более миллиона пациентов во всем мире получают препараты компании, которая продолжает разрабатывать и исследовать новые медицинские препараты, которые изменят подходы к лечению.

Для получения более подробной информации посетите сайт www.amgen.com, www.amgen.ru и присоединяйтесь к нам в www.twitter.com/amgen.

О компании «Фармстандарт»

Фармстандарт, лидирующая фармацевтическая компания России, занимается разработкой и производством современных, качественных и доступных лекарственных препаратов, удовлетворяющих потребности пациентов и российского здравоохранения.

Фармстандарт выпускает более 250 наименований лекарственных средств. Свыше 120 наименований включены в Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В фармацевтическом портфеле компании препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и целого ряда других заболеваний.

Производственные мощности Фармстандарта обеспечивают шесть заводов по выпуску лекарственных средств. Производственные площадки соответствуют требованиям Правил надлежащей производственной практики и оснащены современным технологическим и лабораторным оборудованием.

Фармстандарт является одной из лидирующих российских компаний  в области локализации производства инновационных лекарственных препаратов ведущих мировых производителей, а также  одним из крупнейших дистрибуторов лекарственных препаратов  на рынке России. Компания поставляет выпускаемую продукцию в 18 стран мира.

www.pharmstd.ru

www.pharmstd.com

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ПО СВЯЗЯМ СО СМИ:

«Амджен», Россия

Елена Шишкина, менеджер по обеспечению доступа к препаратам

Тел.: +7 495 745 0478 (доб.: 10476)

RU-C-103-1217-058928